RECEITAS

GALETTE DE BATATA COM BACALHAU E MAÇÃ

 

Ingredientes:

 

400g de bacalhau da Noruega (dessalgado em lascas)
100g de manteiga sem sal derretida
1 Kg de batatas descascadas e fatiadas finamente
2 cebolas grandes em fatia
3 maçãs verdes descascadas, sem caroço, fatiadas
1 colher de alecrim picado
1 colher de sopa de tomilho picado
1 colher de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino

Modo e Tempo de Preparo:

 

Aqueça o fogo a 180°C, e unte com manteiga derretida uma frigideira ou um refratário redondo de 25 cm. Espalhe uma camada de fatias de batata no fundo, tempere e com um pouco de sal se necessário, distribua uma camada de fatias de cebola, outra de fatias de maçã, uma outra de lascas de bacalhau e salpique com as ervas e a pimenta-do-reino . regue com manteiga derretida e repita as camadas, terminando com uma camada de batatas pinceladas com manteiga. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos, até que as batatas estejam cozidas. Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos ou até dourar a superfície. Deixe esfriar um pouco e desenforme.


Dicas de dessalgue:

 

1. Em 48 horas: deixe o bacalhau da Noruega sob água corrente durante 10 minutos. Depois coloque-o em bastante água fria na geladeira, por 48 horas, trocando água a cada 6 horas.
2. Em 24 horas: deixe o Bacalhau da Noruega de molho durante um dia, trocando a água 8 vezes.
3. Para limpar: basta escaldar (evite ferver), cubra com água quente, deixe esfriar e limpe.
Tipo de bacalhau sugerido: SAITHE, COD, LING e ZARBO.
Rendimento:10 a 12 porções.

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