RECEITAS

BACALHAU DE PÁSCOA COM GRÃO DE BICO

 

Ingredientes:

 

500g de grão de bico Okta
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de tempero completo
½ xícara (chá) de azeite
1 cebola fatiada
1 colher (sopa) de cheiro verde desidratado Okta
500g de bacalhau
1 colher (sopa) de tempero para peixe
1 colher (chá) de tomilho
2 batatas médias finamente fatiadas
½ xícara (chá) de vinho branco
2 xícaras (chá) de brócolis cozido
Salsa desidratada Okta para polvilhar
Azeite para regar

Modo de Preparar:

 

Deixe o grão de bico de molho por uma noite. Lave bem o bacalhau com a água para retirar parte do sal e deixe de molho por uma noite, trocando a água várias vezes. Escorra o grão de bico e coloque numa panela grande com sal e tempero completo. Cubra com água e cozinhe até ficar macio. Refogue a cebola no azeite com cheiro verde, acrescente o bacalhau, o tempero para peixe, o tomilho e se necessário um pouco de água. Cozinhe até formar um molho grosso e o bacalhau ficar cozido. Num refratário, coloque uma camada de grão de bico cozido, uma de bacalhau e as batatas. Cubra com o grão de bico restante juntamente com a parte da água do seu cozimento e por cima acrescente o brócolis. Acrescente o vinho e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio pré - aquecido, por 30 minutos.

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