RECEITAS

TORTA DE MAÇÃ

 

Ingredientes:

 

Recheio:

 

5 maçãs descascadas e fatiadas
suco de 1 limão
canela em pó a gosto
5 colheres (sopa) de açúcar cristal natural Docyto

 

Farofa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
120g de manteiga sem sal
½ xícara (chá) de açúcar cristal natural Docyto
½ xícara (chá) de nozes picadas
1 colher (chá) de canela em pó

 

Calda de caramelo:

 

1 xícara (chá) de açúcar cristal natural Docyto
5 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

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Modo de Preparar:

 

Recheio e Farofa:


Numa fôrma, coloque as maçãs fatiadas e jogue por cima o suco de limão. Polvilhe a canela em pó e o açúcar cristal natural Docyto. Faça outra camada de maçã e repita a operação.
À parte, faça a farofa misturando a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar cristal natural Docyto, as nozes e a canela em pó. Misture tudo com as mãos.
Jogue a farofa sobre as maçãs e leve ao forno médio para assar durante 45 minutos ou até dourar.

Calda de caramelo
Leve o açúcar cristal natural Docyto e a água ao fogo numa panela alta. Deixe engrossar até ficar na cor caramelo. Em separado, esquente o creme de leite e misture à calda. Depois que ferver, abaixe o fogo e deixe engrossar durante mais ou menos 5 minutos. Sirva a torta com uma bola de sorvete de creme e a calda de caramelo quente.

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